04 марта 15:42

|
Количество людей. Которые сдают международные экзамены по английскому языку, с каждым годом в мире становится все больше. Самыми известными являются экзамены:
- TOEFL (Test of English as a Foreign Language), появившийся почти 40 лет назад и экзамен,
- IELTS (International English Language Testing System), составленный, благодаря стараниям Британского совета в 1990 году.
Каждому, кто собрался ехать за границу на учебу, на работу или на постоянное место жительства нужно иметь документ подтверждающий уровень знания английского языка.
TOEFL - один из самых популярных тестов. Его разработали в США в 1964 году.
Существует три варианта TOEFL:
- классический бумажный,
- компьютерный,
- онлайновый.
Тест TOEFL – стандартизованный тест написанный Службой Образовательного Тестирования (ETS — Education Testing Service). Продолжительность теста 4-4.5 часа. Основной целью TOEFL является оценивание уровня знания английского языка для иностранцев.
Предоставление результатов TOEFL – необходимое условие поступления более чем в 2400 колледжей и университетов США, Канады и др. стран. Обязательным является предоставление теста во все университеты США студентам и аспирантам, ранее обучавшихся на другом языке. При стажировке в учреждениях, где преподавание ведется на английском языке сдача TOEFL также необходима.
Тест оценивает непосредственно способности учащегося в четырех областях:
- чтение. Длительность 1 час. Необходимо прочесть три отрывка, ответить на 12 – 14 вопросов по каждому тексту,
- восприятие речи на слух. Длительность 45 минут. Прослушать 2 диалога, ответить на 5 вопросов по каждому диалогу,
- говорение. Продолжительность 20 минут. Поговорить на две независимые темы по выбору,
- письмо. Продолжительность 50 минут. Написать эссе по прочтенному и прослушанному отрывку. Написать эссе на предложенную тему.
IELTS (International English Language Testing System) дает возможность определить, достаточны ли языковые навыки соискателя для обучения в высших учебных заведениях на английском языке. IELTS - необходимое условие для оформления эмиграционных документов в Канаду, Австралию и Новую Зеландию.
IELTS – британский эквивалент американского экзамена TOEFL. Большинство британских и американских вузов считают тесты взаимозаменяемыми и не требующими перепроверки. Особенно часто это практикуют западные программы МВА.
Тест IELTS имеет два модуля:
- академический, для тех кто собирается обучаться юриспруденции, медицине и т.д.,
- общий, для руководителей среднего звена или обслуживающим персоналом.
Экзамен состоит из 4 – х. обязательных этапов:
- аудирование, понимание устной речи,
- обсуждение текста, чтение, перевод и ответы на вопросы,
- письменная работа, написание эссе на заданную тему,
- собеседование, умение вести диалог.
Сертификат IELTS годен 2 года. По прошествии двух лет уровень владения английским снова придется подтверждать. Этим тесты IELTS и TOEFL схожи.
Сейчас в России работает один центр по приему IETLS (при Британском Совете), проводящий экзамен 12 раз в год. Если попытка не удалась ее можно повторить через три месяца.
В случае удачных сдач тестов сертификаты приходят:
- TOEFL - не раньше, чем через 4 недели,
- IELTS – через две недели.
Это необходимо учитывать при подаче документов в высшее учебное заведение. Количество желающих сдавать тесты TOEFL и IELTS постоянно растет.
Наблюдения показывают, что к сдаче TOEFL можно подготовиться самостоятельно. В этом вам помогут - Читайте книги на английском языке, учебные пособия Kaplan, Barron’s, Princeton, переписка на английском языке с друзьями из других стран.
Для сдачи ELTS необходимы курсы английского языка. В России такие курсы есть при Британском Совете. В Британском Совете также могут помочь с литературой, предоставить список курсов, где готовят к IELTS.
© все права защищены gdzometr.ru. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на "gdzometr.ru" обязательна.
Другие статьи :
18:04 Знание иностранного языка - значение при трудойстройстве
Ни для кого не секрет, что сегодня знание иностранного языка является одним из основных критериев при трудоустройстве, а также служит конкурентным преимуществом.
14:11 Какие языки изучать наиболее перспективно
По прогнозам специалистов, через 50 лет китайский язык, несмотря на свою сложность, может стать международным.
06:25 Образовательные технологии будущего
Давно признано, что классические модели образования во взрослой аудитории неэффективны. Работающий человек является носителем практического опыта и знаний, и он как никто другой знаком с проблемами современного бизнеса.
06:25 Не поступившие в вуз начнут карьеру..
Состояние рынка труда как никогда этому благоприятствует. Чтобы увеличить свои шансы, стоит пройти краткосрочные курсы повышения квалификации.
07:39 MBA: востребованность бизнес-образования работодателями
В описаниях вакансий сегодня часто можно встретить строчку "желательно наличие бизнес-образования" или даже более конкретное требование к кандидату – "наличие степени MBA бизнес-школы из рейтинга 20 лучших программ мира".
|