21 февраля 22:01

|
Америка «молодая страна безграничных возможностей. Она не может похвастаться древними традициями. Зато сегодня Америка является лидером в исследовательских работах в различных областях науки и технике, в создании передовых технологий, в развитии промышленности. Все это влечет сюда, как магнитом, представителей различных народов и национальностей. Все они оказали влияние на развитие культуры, и национальные особенности, и создали особую нацию – американскую. Нацию, которая умеет работать, ставить перед собой цели и неуклонно их достигать. Нацию со своей собственной идеологией и взглядами на жизнь.
Первые частные школы в Америки были основаны еще в колониальные времена. Под термином «частная школа» подразумевается несколько видов негосударственных школ. Это могут быть:
- независимые,
- церковно-приходские,
- коммерческие,
- школы, работающие по методу «Мотессори».
Эти школы отличаются образовательными возможностями, управлением и финансированием. В обучении в частных школах есть положительные и отрицательные стороны.
К положительным относятся:
- высокий уровень образования – намного выше, чем в государственных школах,
- классы меньше,
- прекрасное питание,
- возможность получения дополнительных знаний и умений.
Отрицательные стороны:
- достаточно высокая плата за обучение,
- периодическая доплата за различные услуги,
- участие родителей в различных школьных мероприятиях,
- не всегда у учителей имеется педагогическое образование,
- не дают гарантии, что смогут оградить ребенка от негативного влияния извне (курение, наркотики и т.д.).
Для того чтобы ребенка приняли в частную школу ему необходимо пройти собеседование или тестирование.
Частные школы Америки принимают на обучение ребят с 6 лет, однако, крайне редко отправляют на обучение детей младше 13 – 14 лет. Большинство из них в дальнейшем поступают в университеты.
Учебная база таких школ превосходна. Выше всяческих похвал оснащение:
- учебных классов,
- библиотек,
- научных лабораторий,
- компьютерных центров.
На высоком уровне и внеклассные средства:
- школьные оркестры,
- театры,
- спортивная база и т.д.
Большое разнообразие в стране частных школ-пансионов. Но у всех у них есть несколько общих черт. Поскольку большинство учащихся проживают непосредственно на территории школьных городков, у них гораздо больше возможности подружиться.
Было так же подмечено, что весь опыт, приобретенный в стенах частной школы, отличается большей интенсивностью по сравнению со школами государственными.
Школы в США бывают нескольких направленностей:
- академические,
- профессиональные,
- многопрофильные.
В многопрофильной школе, начиная с 9 класса, существуют различные профили:
- академический,
- общий,
- коммерческий,
- индустриальный,
- сельскохозяйственный.
Закончив школу по академическому профилю учащийся имеет возможность поступить в высшее учебное заведение.
В начале девятого класса все учащиеся проходят тестирование на определение «коэффициента умственной одаренности» и если он окажется ниже 90, то учащимся нецелесообразно учиться на академическом отделении. В таком случае лучше выбрать какой-нибудь практический курс.
Профессиональные профили готовят ученика к непосредственной практической деятельности.
Отделение общей подготовки, напротив, дает общие знания, но в объеме недостаточном ни для поступления в вуз, ни для выбора определенной профессии.
Американские частные школы издавна славились высокими академическими стандартами и индивидуальным вниманием к каждому учащемуся со стороны педагогов и наставников.
За время учебы в частной школе учащиеся приобретают навыки, которые обеспечивают им гарантированный успех не только в университете, но и в жизни. По сравнению с европейскими средними школами американская школа более демократична и не имеет жесткой дискриминации от школы к школе, например, при поступлении в университет.
© все права защищены gdzometr.ru. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на "gdzometr.ru" обязательна.
Другие статьи :
18:04 Знание иностранного языка - значение при трудойстройстве
Ни для кого не секрет, что сегодня знание иностранного языка является одним из основных критериев при трудоустройстве, а также служит конкурентным преимуществом.
14:11 Какие языки изучать наиболее перспективно
По прогнозам специалистов, через 50 лет китайский язык, несмотря на свою сложность, может стать международным.
06:25 Образовательные технологии будущего
Давно признано, что классические модели образования во взрослой аудитории неэффективны. Работающий человек является носителем практического опыта и знаний, и он как никто другой знаком с проблемами современного бизнеса.
06:25 Не поступившие в вуз начнут карьеру..
Состояние рынка труда как никогда этому благоприятствует. Чтобы увеличить свои шансы, стоит пройти краткосрочные курсы повышения квалификации.
07:39 MBA: востребованность бизнес-образования работодателями
В описаниях вакансий сегодня часто можно встретить строчку "желательно наличие бизнес-образования" или даже более конкретное требование к кандидату – "наличие степени MBA бизнес-школы из рейтинга 20 лучших программ мира".
[смотреть все фоторепортажи]
|