GDZ metr Без рубрики Le Cordon Bleu — Университет — Великобритания — Язык преподавания: Французский, Английский, — обучение на повара — лучший колледж Франции — Париж — обучение кулинарному искусству

Le Cordon Bleu — Университет — Великобритания — Язык преподавания: Французский, Английский, — обучение на повара — лучший колледж Франции — Париж — обучение кулинарному искусству

Международная высшая школа была основана в 1895 году в Париже. На сегодняшний день Le Cordon Bleu предлагает обучение в 15 странах мира. Дипломы этой академии кулинарного искусства известны и признаются во всем мире.

Le Cordon Bleu London аккредитована Британским Советом. Школа предлагает программы по кулинарному и кондитерскому искусству. Курс обучения состоит из 3-х семестров (от 3 до 9 месяцев). Три семестра соответствуют трем уровням: 1 семестр – basic level, 2 семестр – intermediate level, 3 семестр – superior level. После окончания курса выдаются сертификаты и дипломы.

Важные подробности программы обучения в Лондоне

Le Cordon Bleu London находится в сердце фешенебельного района Лондона – West End, рядом с такими известными улицами как Oxford Street и Bond Street. В школе учатся студенты из разных стран: США, Японии, Юго-Восточной Азии, Южной Америки, Канады, Южной Африки, Австралии и всей Европы. Все преподаватели школы — действующие шеф-повара высшего класса, которые имеет опыт работы в лучших ресторанах и отелях мира, удостоенных самой высокой оценки по звездной классификации престижного европейского Гида Мишлен за качественное обслуживание. Рядом со школой Le Cordon Bleu в Лондоне находятся прекрасные рестораны, бары, кафе, множество театров и много других интересных мест для посещения. Обучение в Лондоне это потрясающая возможность оказаться среди богатого разнообразия интернациональной кухни.

Обучение в Париже

Французская школа Le Cordon Bleu в Париже была основана в Париже в 1895 году известной журналисткой, ресторанным критиком и гурманом Мартой Дистель. Она стала не только основательницей школы, но и издателем журнала «La Cuisinière Cordon Bleu ».Первое занятие, которое состоялось 14 января 1896 года, показало, что Le Cordon Bleu имеет все шансы стать меккой как для состоявшихся мастеров кулинарного дела, так и для тех энтузиастов, которые мечтают познать секреты кулинарного волшебства. Слава Le Cordon Bleu вскоре переступила границы Европы, в школе появляются и первые иностранные студенты, среди которых была и Джулия Чайльд, открывшая американцам мир французской кухни и ставшая одним из авторов Mastering the Art of French Cooking.

Обучение кулинарному искусству в Аделаиде

Это единственная школа Le Cordon Bleu во всем мире, предлагающая степени бакалавра и магистра. Здесь ежегодно обучаются около 2000 студентов из разных стран. Предлагаются академические программы по ресторанному и отельному менеджменту, аккредитованные в Австралии и США. На базе своего центра, расположенного в Аделаиде, Cordon Bleu организует программы Master of International Hospitality Management, Master of Business Administration – International Hotel and Restaurant Management. В Аделаиде школа предлагает уникальную двухгодичную программу Master of International Hospitality Management, которая предназначена для специалистов в, получивших образование в области бизнеса, но еще не имеющих достаточного опыта работы в индустрии туризма и гостеприимства. Жить и получить высшее образование за границей в Аделаиде, столице Южной Австралии, недорого и безопасно. Климат здесь исключительно комфортен: температура колеблется от 25 до 35 градусов летом и и от 10 до 15 градусов тепла зимой. Стоимость и затраты на проживание недорогое, к тому же студенты, находящиеся в Австралии по студенческой визе могут обращаться в местные эммиграционные службы за правом на работу за границей до 20 часов в неделю.

Сидней — Le Cordon Bleu

На кампусе в Сиднее можно получить профессиональное образование в области кулинарного и кондитерского искусства, а также в области менеджмента кулинарного бизнеса. Здание школы расположено на окраине Сиднея в 17 километрах от делового центра города. Обучение в австралийском филиале — это уникальная возможность получить степень магистра в гастрономии. Эта программа обучения для истинных ценителей гастрономии, международные студенты получают широкие знания об истории и культуре кулинарии, а также о современных течениях в области гастрономии и кулинарии.

Мельбурн — Le Cordon Bleu

В Мельбурне программы Le Cordon Bleu проводятся на базе Victoria University в двух кампусас — Footsсray Nicholson и Footcsray Park, в обоих зданиях студенты проводят примерно одинаковое время. Студенты здесь смогут получить профессиональный диплом в области кулинарного менеджмента или продолжить обучение и получить степень бакалавра, присуждаемую австралийским вузом Victoria University.

Гордость школы

Особой гордостью школы Кордон Блю является издание профессиональной литературы по кулинарии, это книги, интересные и оригинальные рецепты, брошюры на разных языках. Имя школы является престижным и известно по всему миру. Это не просто школа поваров за границей. Под ее брендом открываются в разных странах рестораны, булочные, кондитерские и получают профессиональное престижное образование за рубежом. История названия связана с рыцарским Орденом Святого Духа, существовавшем в XVI веке и славившемся своими роскошными пирами. Рыцари, принадлежавшие к Ордену, носили медаль на голубой ленте, теперь же она является символом школы Le Cordon Bleu (фр. «голубая лента»). Основателем школы считается журналист Marthe Distel, издававший с 1895 г. кулинарный журнал с рецептами от шеф-поваров, а затем создавший курсы для всех желающих. Французская кухня славится уже более пятисот лет, и мастера школы Le Cordon Bleu передают своим ученикам секреты как традиционного, так и современного кулинарного искусства. В институтах Le Cordon Bleu в Австралии работают квалифицированные преподаватели, шеф-повара, имеющие большой опыт работы и лидерства в гостиничном и ресторанном бизнесе. Основой обучения в Le Cordon Bleu является постоянная практика. В Австралии академия кулинарного искусства имеет три отделения: в Аделаиде, Сиднее и Мельбурне.

Проживание студентов: семья, резиденция, отель, хостел.

Продолжительность обучения

Программы в Le Cordon Bleu рассчитаны на 8 недель — 3 года.

Направления обучения

Сертификат / Диплом: кулинарное искусство, курс по подготовке сомелье, комбинированный курс “Гранд Диплом”, кондитерское искусство. Бакалавриат по международному ресторанному бизнесу, гостиничному бизнесу, Мастер по Международному Менеджменту в индустрии гостеприимства.

Принципы обучения

Студенты проходят интенсивное обучение на практике. Занятия ведутся в специальных аудиториях, рассчитанных на 50 человек. Студенты получают рецепты на двух языках, в течение 3 часов они внимательно следят за тем, как повар-преподаватель готовит блюда, затем дегустируют их. После этого следует деление на группы (обычно до 14 человек) и практика – ученики школы сами делают то, что перед этим показывал шеф-повар, который затем и оценивает работу. Оценка ставится за вкусовые качества и внешний вид блюда, также учитывается время, ушедшее на подготовку. В школе изучается кулинарное и кондитерское искусство, также была открыта школа сомелье во Франции, проходят мастер-классы. В школе есть также специальные языковые курсы французского языка для кулинаров, так как рецепты для студентов даются именно на нем и на языке страны, в которой студенты проходят обучение. Например, изучая английский язык в Великобритании, вы можете затем без труда учиться в лондонской школе Le Cordon Bleu, однако знания французского все же понадобятся. Помимо базовых программ, школа периодически набирает студентов из разных стран мира на повышение квалификации. Например, программа Les Hautes Etudes du Goût, рассчитана для выпускников академических программ Le Cordon Bleu или профессионалов в области кулинарии. Программа проводится только раз в год и рассчитана всего на 25 участников. Лучшему кандидату на обучение в Академии будет предоставлена стипендия или грант на обучение в размере 2500 евро. Курс состоит из теоретических и практических занятий по кулинарии, виноделию, гастрономии, сервировке стола. Мастер – классы проводятся лучшими шеф-поварами Le Cordon Bleu. Все, кто успешно сдаст итоговый экзамен, по окончании курса, помимо сертификата Le Cordon Bleu, получит диплом University of Reims Champagne-Ardenne.

Требования для поступления

Culinary Arts Certificates: аттестат о среднем образовании, владение английским языком на уровне IELTS 5.5.

Bachelor of Business Degrees: аттестат о среднем образовании (12 лет обучения), владение английским языком на уровне IELTS 6.0.

Master of International Hospitality Management: диплом о высшем образовании в сфере бизнеса или по специальности от 4 лет, знание английского языка на уровне IELTS 6.5.

MBA: диплом о высшем образовании в сфере туризма и/или ресторанного менеджмента, опыт работы по специальности минимум 2 года (для тех, кто не имеет в/о — опыт работы по специальности 5 лет), владение английским языком на уровне IELTS 6.5.

Занятия начинаются для:

MBA: январь, апрель, июль, сентябрь.

Master, Bachelor programs: январь, июль.
Culinary Arts: январь, март, июнь, сентябрь.

Related Post

Фото и презентации — Stanford University — Университет Стэнфорда — США, МБА (MBA), Высшее образование, Гуманитарные науки, Философия и Религия, Технические науки и Инженерия, Сельское хоз-во и Лесоводство, Право и юриспруденция , Медицина и здравоохранение, Магистратура, Космос и астронавтика, Искусство и культурология, Докторантура, Бакалавриат, Английский — Медицинское образование, медицинские вузы, медицинские факультеты и университеты в США, АмерикеФото и презентации — Stanford University — Университет Стэнфорда — США, МБА (MBA), Высшее образование, Гуманитарные науки, Философия и Религия, Технические науки и Инженерия, Сельское хоз-во и Лесоводство, Право и юриспруденция , Медицина и здравоохранение, Магистратура, Космос и астронавтика, Искусство и культурология, Докторантура, Бакалавриат, Английский — Медицинское образование, медицинские вузы, медицинские факультеты и университеты в США, Америке

[101] DB not initialized. db_select(): Disk full (/var/tmp/#sql_4af_2); waiting for someone to free some space… in SELECT banners.*, images.* FROM banners LEFT JOIN images ON images.iobject_id=banners.id AND images.iobject_type=\’banner\’ AND images.ipriority=\’main\’