GDZ metr Без рубрики Образование за рубежом: Если вы собираетесь ехать за рубеж на курсы иностранных языков / Система образования / Статьи — Обучение за рубежом — курсы языков — Foundation — каталог: университеты, колледжи, школы в Новая Зеландия, Англия, США, Канада, Швейцария, Мальта, Китай …

Образование за рубежом: Если вы собираетесь ехать за рубеж на курсы иностранных языков / Система образования / Статьи — Обучение за рубежом — курсы языков — Foundation — каталог: университеты, колледжи, школы в Новая Зеландия, Англия, США, Канада, Швейцария, Мальта, Китай …

[университет] Helsinki School of Economics

[колледж] Queenstown Resort College

[университет] University of Essex

[университет] City University

[университет] Cardiff University

[университет] University of Kent

[университет] University of the Arts London
все вузы (высшее образование)

[колледж] Пражская академия \»Педагог\»

[колледж] Languages International

[школа] GEOS International (ГЕОС)

[школа] Oxford International Study Centre

[школа] FLS International

[школа] Berlitz

[колледж] Bellerbys College
все языковые школы и курсы

[школа] Abingdon School

[школа] Badminton School

[школа] Buckswood School

[школа] Rosseau Lake College
все школы (среднее образование)
Образование за рубежом: Если вы собираетесь ехать за рубеж на курсы иностранных языков

22 января 22:16
размер шрифта: [увеличить] [уменьшить]

Если вы собираетесь ехать за рубеж на курсы иностранных языков и платить за это деньги, то к выбору подходящей программы вы должны подходить с теми те же критериями, что и к выбору любого товара или услуги – определить, какой именно товар, с какими потребительскими качествами вы собираетесь приобрести; решить, какой производитель вас устроит; какую сумму вы можете потратить. Ну, как если бы вы, к примеру, решили купить телевизор – вы же не пойдете покупать телевизор, имея самое смутное представление о том, какие они вообще, эти телевизоры, бывают. Никто же не придет в магазин с заявлением, «ну, мне бы телевизор, чтобы его смотреть, потому что хочется ведь что-нибудь иногда посмотреть» — все знают, что телевизоры бывают черно-белые и цветные, электронно-лучевые ящики и плоские плазменные панели, для автомобиля, для дачи, для стометровой гостиной, разного размера, разных производителей. И стоят они, соответственно, по-разному. Конечно, в разных магазинах бывают разные наценки, но едва ли приходится ожидать, что в одном магазине телевизор стоит в несколько раз дешевле, чем в другом – а вот если речь идет об обучении, то многие почему-то считают, что стоит только как следует порыться в Интернете, как удастся найти что-нибудь удивительно замечательное, причем совершенно бесплатно, а то еще и стипендию дадут. Конечно, выясняется, что бесплатное-то оно, конечно, бесплатное, но вот только чтобы добраться до бесплатного, сначала нужно заплатить за одно, потом за другое, годы проходят, а потом оказывается, что гарантий никто и не давал, а по самым вкусным специальностям (на которые все и рвутся, собственно говоря), существуют какие-то конкурсы, квоты для иностранцев… В общем, выясняется, что нет нигде в мире полного безоблачного счастья и стопроцентной халявы. Что, в общем-то, и так должно быть ясно любому здравомыслящему человеку, который как-то раз уже выиграл в темном закоулке возле толкучего рынка совершенно бесплатный телевизор по совершенно бесплатному билету, который ему насильно всучил крепкий молодой человек в черной кожаной куртке и вязаной шапочке. Вы еще не выигрывали? Тогда немедленно к ближайшему вещевому рынку! Я гарантирую, что вы обязательно выиграете телевизор – стоит только взять у крепкого молодого человека совершенно бесплатный билет. Хочу, правда, дать совет – берите с собой только те деньги, которые в данный момент являются совершенно лишними и без которых вы спокойно доживете до следующей зарплаты. Потому что через полчаса после удачного гарантированного выигрыша у вас не останется этих денег, сколько бы вы их с собой ни взяли. Короче говоря, нужно было в детстве читать книжку про Буратино.

МАРКЕТИНГОВЫЙ ЛИКБЕЗ

В общем, придется смириться с тем, что учить язык за рубежом придется за деньги. Бесплатные благотворительные программы лучше всего искать в своем родном городе, никуда не уезжая. Дешевле обойдется. А уж если вы решили ехать за рубеж, то нужно постараться купить наилучший товар по соотношению цена/качество. В первую очередь, конечно, нужно решить, зачем вам это вообще нужно. Потом выбрать подходящую страну, учитывая и такие факторы, как необходимость получения визы.Потом протестироваться и определить, на каком уровне вы владеете языком в настоящий момент и каких результатов хотите достичь.А потом уже приступать к поиску подходящей языковой школы – чтобы, с одной стороны, лишних денег не переплатить, а с другой (что еще хуже) не выбросить вообще все потраченные деньги на ветер.

ВИЗОВЫЕ ЛАВКИ И ЗАБЕГАЛОВКИ

Во многих странах законы либеральнее, чем у нас – у нас, для того, чтобы открыть языковые курсы, нужно получить лицензию на образовательную деятельность, что предполагает наличие квалифицированных специалистов, утвержденных программ и подходящих помещений. Это, конечно, не является непреодолимой преградой для создания огромного количества курсов совершенно неприемлемого уровня, но все же как-то охлаждает пыл любителей быстро заработать халявные деньги. Тем более что будущие учащиеся таких курсов могут зайти и посмотреть, как эти курсы выглядят, по каким учебникам происходит обучение и т.п. Если потенциальный студент хочет учиться за рубежом и выбирает курсы в Интернете, то о том, как оно все выглядит на самом деле, он узнает только после того, как приедет в далекую страну. И тут он, к своему большому удивлению, вдруг выяснит, что пара эмигрантов из Греции легко может арендовать комнатку в Лондоне, зарегистрировать компанию под названием «Всемирная академия английского языка» или что-нибудь в этом роде, не менее звучное, и начать собирать деньги с иностранных студентов. О качестве обучения в этом случае можно забыть – считайте, что съездили в турпоездку (если, конечно, вас не расстроит качество проживания). В Австралии довольно длительное время действовал целый ряд так называемых “Visa shops” — «визовых лавок», то есть фирм, которые под видом обучения просто занимались оформлением въездных студенческих виз, дающих право на работу, в основном для студентов из Азии. Приехав в Австралию, такой «студент» ни на какие занятия идти и не собирался (да он на это и не рассчитывал), а прямиком направлялся к цели своей поездки – в ближайший Чайнатаун, где начинал усердно трудиться на какой-нибудь подпольной потогонке по производству фальшивых «ролексов». Теперь это практически невозможно – все учебные заведения, приглашающие на обучение иностранцев, проходят специальную регистрацию и на откровенное жульничество нарваться нельзя. Вы просто не получите визу по документам, оформленным неаккредитованной школой.

ПОДОЗРИТЕЛЬНО ДЕШЕВЫЕ ВАРИАНТЫ

Тем не менее, в условиях жесткой рыночной конкуренции цена товара обычно более или менее соответствует его качеству. Поэтому если кто-то предлагает обучение и проживание необычайно дешево, есть повод задуматься – за счет чего? Вариантов может быть много – огромные, практически необучаемые группы, составленные из студентов, владеющих языком на разных уровнях, неквалифицированные преподаватели, проживание в крайне убогих условиях, в семьях низкого социального уровня и т.п. На таких курсах вы не только ничего не выучите, но и получите совершенно превратное представление об обучении за рубежом. В общем, искать недорогие варианты можно, но есть вещи, на которые следует обратить внимание и насторожиться: если цена значительно ниже среднерыночной; если в договоре (условиях зачисления) возврат денег не предусмотрен ни при каких обстоятельствах; если четко не прописаны все условия обучения (количество студентов в учебной группе, оплата учебных пособий, пользование интернетом и т.п.) и нет полной информации о школе. В такие школы можно ехать только в том случае, если там учился кто-то из ваших хороших знакомых и горячо рекомендовал последовать его примеру. В остальных случаях лучше поостеречься.

ЗНАКИ КАЧЕСТВА

Для того чтобы гарантировать каким-то образом уровень приемлемого качества и установить стандарты обучения, существуют как государственные системы контроля, так и профессиональные ассоциации. Так, к примеру, в Великобритании существует система аккредитации (признания) языковых курсов Британским Советом (British Council). Из нескольких тысяч языковых курсов и школ только около трехсот являются признанными Британским Советом, проходят регулярные инспекции и гарантируют определенный уровень качества. Эти школы объединены в профессиональную ассоциацию EnglishUK, которая образовалась в результате слияния двух ассоциаций: ARELS (объединявшей частные языковые школы) и BASELT (объединявшую государственные школы). Есть также ассоциация, объединяющая небольшие качественные школы, в числе которых есть и не признанные Британским Советом (иногда маленьким частным школам аккредитация просто не по средствам) – ABSL. Среди двух с лишним сотен признанных Британским Советом школ есть и более узкая ассоциация, объединяющая всего пару десятков школ, предлагающих высококачественные курсы английского языка – QE (Quality English). Все школы, являющиеся аккредитованными или входящие в авторитетные ассоциации, обязательно об этом пишут – это своего рода знак качества. Поэтому на вебсайтах и в брошюрах языковых курсов ищите (где-нибудь в нижнем углу) логотипы и аббревиатуры – даже если вы не знаете точно, что это такое, можете быть уверены, зря их там не поместят.

СЕТИ И ЗОНТИКИ

Языковые школы бывают разных типов – созданные при других учебных заведениях (например, университетах), независимые, а также входящие в общемировые сети. Если сравнить это с ситуацией в общепите, то сети – это нечто вроде «Макдоналдса» или «Пицца Хат» в сфере обучения иностранным языкам, где все школы построены по одному стандарту и предлагают продукт одного качества в любой точке земного шара. Возможно, любителям «высокой» кухни не нравится ассортимент «Макдоналдса», особыми деликатесами там, действительно, кормить не будут, но зато вы можете быть уверены, что встретив даже в африканской глубинке знакомый знак, вы сможете сытно поесть, не отравившись, и по вполне умеренной цене. И руки там, скорее всего, можно будет помыть без особых проблем. Самые известные мировые сети – ASPECT, Study Group, LSI (Language Studies International), GEOS, Eurocentres и некоторые другие. Если вам захотелось поучить испанский язык, к примеру, в Коста-Рике, и вы не хотите рисковать, вникая в местную систему организации обучения, поезжайте в школу LSI — там качество будет гарантировано. Хотя я допускаю, что можно найти небольшую независимую школу, где учеба будет стоить дешевле. Но это на ваш собственный страх и риск. Независимые школы – это как рестораны или кафе, они могут быть самыми разными: скромными и суперэлитными, маленькими и большими, предлагающими самые разные продукты. Вот среди ресторанов можно выбирать именно тот, который подходит лично вам и по предлагаемым продуктам, и по цене. Выбор больше, но и риск больше – разрекламированный ресторан может оказаться заурядной забегаловкой, но в ресторане вы рискуете только тем, что придется дома поужинать еще раз. Если вы едете на учебу за рубеж, вы рискуете приличными деньгами и немалым временем. Собирайте как можно больше информации, советуйтесь с профессионалами – и тогда вы сможете стать настоящим гурманом, который о «сетевых» программах отзывается со снисходительной улыбкой. Многие школы предпочитают в маркетинговых целях приобретать так называемые «зонтичные» бренды, то есть входить в международную систему языковых центров, оставаясь при этом независимыми. Это позволяет получить больше студентов благодаря общей системе рекламы, включения информации в общий вебсайт, издания общих каталогов. Примером такого «зонтичного» бренда является система школ International House. Студенты, правда, должны иметь в виду, что лицензируется конкретная школа, включая помещение, оборудование, организацию обучения и т.п. Если у этой школы есть филиалы, то они тоже должны проходить отдельное лицензирование. Вот у нас в стране тоже есть случаи официального использования «зонтичных» брендов, но при этом приходилось сталкиваться с ситуацией, когда языковая школа успешно проходит процедуру лицензирования, а потом открывает пару десятков филиалов, расположенных в обычных средних школах, детских садах и при ЖЭКах. Естественно, эти филиалы никакого лицензирования не проходят (да никто бы их не лицензировал в силу понятных причин), тем не менее все они носят гордое иностранное имя, купленное некогда головным офисом. Если на ларьке с шавермой (или, если вам так больше нравится, шаурмой) написано «Макдоналдс», не верьте глазам своим!

ПАРАМЕТРЫ ВЫБОРА

Определившись с тем, для чего вам нужен иностранный язык, и каких результатов вы хотите добиться, можно начать выбирать тип курса, исходя из существующих параметров. Интенсивность. Для эффективного обучения (и для успешного получения студенческой визы, что тоже немаловажно) стандартным считается обучение в течение 20 академических часов (15 астрономических) в неделю, то есть по 4 урока (по 45 минут), пять дней в неделю. Более интенсивные курсы могут быть 30 часов в неделю (6 уроков в день) и больше, вплоть до… ну, при индивидуальном обучении хоть по 24 часа в сутки, если здоровья хватит. Если перед вами стоят серьезные цели, то лучше выбирать более интенсивные курсы – получится быстрее и дешевле (за счет экономии на проживании, питании и т.п.) Размер группы. Стандартным считается размер группы до 12 человек – если группа больше, то нормальной учебы не получится. Если в группе 25 человек, то считайте, что занимаетесь самообразованием в не самых лучших условиях, впустую потратив деньги. Но в приличных школах групп такого размера не бывает. Более эффективным считается обучение в мини-группах из 4-6 студентов. Естественно, стоит оно соответственно дороже. Индивидуальное обучение – это когда преподаватель учит одного или двух студентов. Стоит это еще дороже, но можно планировать свое обучение как угодно и заниматься любое количество часов. Как вариант – можно и жить в семье преподавателя, и помимо учебы, общаться с ним все свое свободное время, совершенствуя свой иностранный язык. Тип курса. В первую очередь это, конечно, общий английский (General English), и соответственно, испанский, немецкий и т.п. – «просто язык». На начальных этапах ни о каком другом обучении и речи быть не может. То есть, если студент закончил обычную среднюю школу, где у него было два урока языка в неделю, и сдал он (при некотором напряжении сил) на «четверку», то нет смысла планировать обучение на курсах бизнес-английского или английского для медиков. Нужно реально оценить свой уровень английского и доучиться хотя бы до уровня Upper-Intermediate. После этого речь уже может идти об обучении на специальных курсах языка. Это могут быть экзаменационные курсы – подготовка к сдаче международных языковых экзаменов, или языковые курсы для профессионалов. Стандартные экзаменационные курсы (Examination Courses, IELTS, TOEFL Preparation courses и т.п.) обычно предполагают интенсивное обучение (30 уроков в неделю), причем часть курса посвящается повышению общего уровня языка, а часть – специальной подготовке к сдаче конкретного экзамена, то есть знакомство с форматом экзамена, рекомендации по планированию времени во время сдачи, пробные экзамены и т.п. Языковые курсы для профессионалов очень разнообразны – это могут быть и курсы для бизнесменов, и курсы для преподавателей, нефтяников, моряков и т.п., а также специальные программы типа стажировок по специальности.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫБОРУ

Рекомендации по выбору курса просты: если вам просто нужно преодолеть языковой барьер, вспомнить все, что вы когда-то учили и заговорить, наконец-то, на английском (немецком, испанском), выбирайте недорогую аккредитованную школу, стандартную группу 12 человек, стандартный курс 20 уроков в неделю. Если средства позволяют, выбирайте обучение в мини-группе или в школе более высокого уровня (в некоторых школах вы вполне можете оказаться студентом у того самого человека, который участвовал в создании учебника, по которому вы будете учиться). Трех-четырех недель вполне хватит, а минимальный срок, на который можно поехать на учебу – две недели. Если вы планируете поступать в западные учебные заведения, то понадобится экзаменационный курс для сдачи международных экзаменов. Стандартная продолжительность такого курса – 12 недель, обучение интенсивное (30 уроков в неделю), в конце курса обычно предполагается сдача экзамена.

Если же вы не ограничены в средствах, то есть специальные супер-интенсивные программы для бизнесменов и топ-менеджеров – индивидуальное обучение до 90 учебных часов в неделю: к примеру, вы прилетаете в пятницу вечером или в субботу, и продолжаете учебу до следующего воскресенья. Таким образом всего за одну рабочую неделю и два уикенда можно подняться на один уровень, что эквивалентно обучению на языковых курсах в России в течение трех месяцев.

Источник: paneuro.ru

Другие статьи :  18:04 Знание иностранного языка — значение при трудойстройстве Ни для кого не секрет, что сегодня знание иностранного языка является одним из основных критериев при трудоустройстве, а также служит конкурентным преимуществом.

14:11 Какие языки изучать наиболее перспективно

По прогнозам специалистов, через 50 лет китайский язык, несмотря на свою сложность, может стать международным.

06:25 Образовательные технологии будущего

Давно признано, что классические модели образования во взрослой аудитории неэффективны. Работающий человек является носителем практического опыта и знаний, и он как никто другой знаком с проблемами современного бизнеса.

06:25 Не поступившие в вуз начнут карьеру..

Состояние рынка труда как никогда этому благоприятствует. Чтобы увеличить свои шансы, стоит пройти краткосрочные курсы повышения квалификации.

07:39 MBA: востребованность бизнес-образования работодателями

В описаниях вакансий сегодня часто можно встретить строчку \»желательно наличие бизнес-образования\» или даже более конкретное требование к кандидату – \»наличие степени MBA бизнес-школы из рейтинга 20 лучших программ мира\».

 

 

Сотрудничество:

добавление в каталог, размещение рекламы, инвестиции

 

ICQ 380838130
Skype expo-pages.com
Сообщение написать

© MilaMoroz & AndyMaslo Projects все права защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на \»YaStudent.RU — образование\» обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях, а также материалах взятых с других источников на которые ссылается \»YaStudent.RU\».
Дизайн, идея и разработка сайтаSiteMan.ru

 Австралия, Австрия, Великобритания, Германия, Испания, Канада, Китай, Мальта, Новая Зеландия, Россия, США, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария,

Реклама на сайте | Вниманию учебных заведений | Каталог учебных заведений

Related Post

Что такое IP-адрес: простое объяснение и его роль в сети ИнтернетЧто такое IP-адрес: простое объяснение и его роль в сети Интернет

Что такое IP-адрес простыми словами Введение В мире современных технологий все больше людей сталкиваются с термином «IP-адрес». Но что это такое? В этой статье мы рассмотрим IP-адрес и объясним его