GDZ metr Без рубрики Образование за рубежом: Лучше, чем в магистратуре / Система образования / Статьи — Обучение за рубежом — курсы языков — Foundation — каталог: университеты, колледжи, школы в Новая Зеландия, Англия, США, Канада, Швейцария, Мальта, Китай …

Образование за рубежом: Лучше, чем в магистратуре / Система образования / Статьи — Обучение за рубежом — курсы языков — Foundation — каталог: университеты, колледжи, школы в Новая Зеландия, Англия, США, Канада, Швейцария, Мальта, Китай …

[университет] Helsinki School of Economics

[колледж] Queenstown Resort College

[университет] University of Essex

[университет] City University

[университет] Cardiff University

[университет] University of Kent

[университет] University of the Arts London
все вузы (высшее образование)

[колледж] Пражская академия \»Педагог\»

[колледж] Languages International

[школа] GEOS International (ГЕОС)

[школа] Oxford International Study Centre

[школа] FLS International

[школа] Berlitz

[колледж] Bellerbys College
все языковые школы и курсы

[школа] Abingdon School

[школа] Badminton School

[школа] Buckswood School

[школа] Rosseau Lake College
все школы (среднее образование)
Образование за рубежом: Лучше, чем в магистратуре

21 декабря 23:47
размер шрифта: [увеличить] [уменьшить]

Большая ли разница между бакалавром и магистром — на этот вопрос большинство крупных западных компаний отвечает, что никакой, по крайней мере для выпускников ведущих вузов. Зато российский бизнес и госкомпании часто отдают предпочтение людям со степенью “специалист” или “магистр”. В будущем ситуация может измениться. Сейчас часть студентов работает уже с третьего курса. Некоторые рекрутеры считают такую практику наиболее удачной для построения карьеры. Анатолий Купчин, генеральный директор кадрового “Агентства Контакт”, полагает, что чем раньше сотрудник приходит в компанию, тем быстрее он делает карьеру: меньше времени проводит на начальных должностях.

Возможно, дело в том, что многие западные работодатели сами стимулируют студентов начинать работать раньше, отбирая на ассесмент-центрах и деловых играх молодежь начиная с третьего курса. Для них молодые люди — основной источник кадров на быстро растущем российском рынке. На обучение молодежи они тратят несопоставимые с российскими компаниями средства. Так, на отбор, обучение и оплату труда сотрудника в первый год западные компании тратят порядка $80 000, а российские — лишь около $20 000, говорит Наталья Лучинина, генеральный директор кадровой консалтинговой компании GRP-Service.

Поэтому крупному западному работодателю все равно, какой диплом у кандидата: главное — личные качества. “В большинстве западных компаний при отборе применяются деловые игры, позволяющие оценить, например, умение кандидата работать в команде и другие его качества, — замечает Лучинина. — Поэтому они охотно берут наиболее подходящих им бакалавров. А, скажем, у российских промышленных холдингов на сегодняшний день система отбора и оценки молодых специалистов недостаточно хорошо поставлена. Поэтому формальные показатели, такие, как красный диплом и 5-6-летнее обучение, для них тоже являются значимыми критериями”.

“Для нас важнее не то, закончил человек бакалавриат или магистратуру, а его стрессоустойчивость, умение делать работу в срок и другие качества. Мы можем сами обучить сотрудника — например, на программах “менеджер-стажер”, — отмечает директор по работе с персоналом Sun InBev Ольга Паскина. В МТС также пока не делают разницы между бакалаврами и магистрами при приеме на работу. “Со временем, когда преимущества второй ступени высшего образования станут ощутимы на практике, возможно, мы сформируем свою позицию в отношении преимуществ для магистров”, — объясняет Владимир Шкробов, начальник отдела найма и внутренних коммуникаций бизнес-единицы “Россия” ОАО “МТС”. Старший менеджер отдела персонала PricewaterhouseCoopers Светлана Круглова добавляет, что магистратура способствует расширению кругозора, но продвижение по карьерной лестнице зависит не столько от диплома, сколько от реальных знаний и потенциала сотрудника. В “Норильском никеле” основным преимуществом будет опыт работы от года (для головного офиса компании). На Западе между бакалаврами и магистрами все-таки делается разница. Так, юрист-бакалавр может претендовать на должность помощника юриста, а юрист-магистр — младшего юриста, говорит менеджер по работе с ключевыми клиентами консалтинговой компании Arthur Hunt Сергей Кузнецов. А вот в России, пока бизнес-процессы не отлажены и высшее образование очень далеко от бизнеса, разницы для работодателей нет. “При прочих равных бакалавр, который сразу пошел работать, может рассчитывать на лучшие предложения, чем магистр, у которого нет опыта. Однако многие студенты хотят продлить молодость, совмещая работу с учебой в магистратуре, — говорит Денис Каминский, партнер FutureToday. — В этом смысле магистратура скорее интересна самим студентам”.

Источник: vedomostivuz.ru/

Другие статьи :  18:04 Знание иностранного языка — значение при трудойстройстве Ни для кого не секрет, что сегодня знание иностранного языка является одним из основных критериев при трудоустройстве, а также служит конкурентным преимуществом.

14:11 Какие языки изучать наиболее перспективно

По прогнозам специалистов, через 50 лет китайский язык, несмотря на свою сложность, может стать международным.

06:25 Образовательные технологии будущего

Давно признано, что классические модели образования во взрослой аудитории неэффективны. Работающий человек является носителем практического опыта и знаний, и он как никто другой знаком с проблемами современного бизнеса.

06:25 Не поступившие в вуз начнут карьеру..

Состояние рынка труда как никогда этому благоприятствует. Чтобы увеличить свои шансы, стоит пройти краткосрочные курсы повышения квалификации.

07:39 MBA: востребованность бизнес-образования работодателями

В описаниях вакансий сегодня часто можно встретить строчку \»желательно наличие бизнес-образования\» или даже более конкретное требование к кандидату – \»наличие степени MBA бизнес-школы из рейтинга 20 лучших программ мира\».

 

 

Сотрудничество:

добавление в каталог, размещение рекламы, инвестиции

 

ICQ 380838130
Skype expo-pages.com
Сообщение написать

© MilaMoroz & AndyMaslo Projects все права защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на \»YaStudent.RU — образование\» обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях, а также материалах взятых с других источников на которые ссылается \»YaStudent.RU\».
Дизайн, идея и разработка сайтаSiteMan.ru

 Австралия, Австрия, Великобритания, Германия, Испания, Канада, Китай, Мальта, Новая Зеландия, Россия, США, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария,

Реклама на сайте | Вниманию учебных заведений | Каталог учебных заведений

Related Post

Медицинское и гумманитарное образование в Германии — Ludwig-Maximilians-Universität München — Мюнхенский университет Людвига-Максимилиана — Мюнхен — ГерманияМедицинское и гумманитарное образование в Германии — Ludwig-Maximilians-Universität München — Мюнхенский университет Людвига-Максимилиана — Мюнхен — Германия

В настоящий момент на 19 факультетах университета обучаются 44 тыс. студентов. В нем преподают и ведут научные исследования 800 профессоров и три тысячи научных работников, работает большое число ученых и