GDZ metr Без рубрики Образование за рубежом: Тест PLAB / Система образования / Статьи — Обучение за рубежом — курсы языков — Foundation — каталог: университеты, колледжи, школы в Новая Зеландия, Англия, США, Канада, Швейцария, Мальта, Китай …

Образование за рубежом: Тест PLAB / Система образования / Статьи — Обучение за рубежом — курсы языков — Foundation — каталог: университеты, колледжи, школы в Новая Зеландия, Англия, США, Канада, Швейцария, Мальта, Китай …

[университет] Helsinki School of Economics

[колледж] Queenstown Resort College

[университет] University of Essex

[университет] City University

[университет] Cardiff University

[университет] University of Kent

[университет] University of the Arts London
все вузы (высшее образование)

[колледж] Пражская академия \»Педагог\»

[колледж] Languages International

[школа] GEOS International (ГЕОС)

[школа] Oxford International Study Centre

[школа] FLS International

[школа] Berlitz

[колледж] Bellerbys College
все языковые школы и курсы

[школа] Abingdon School

[школа] Badminton School

[школа] Buckswood School

[школа] Rosseau Lake College
все школы (среднее образование)
Образование за рубежом: Тест PLAB

21 января 11:02
размер шрифта: [увеличить] [уменьшить]

В тех странах, которые принято называть экономически развитыми, профессия врача по причине ее доходности является привилегированной. Однако, чтобы стать доктором западной клиники или госпиталя, необходимо затратить от шести до десяти лет на учебу, сдать профессиональный экзамен после дополнительных двух-трех лет ординатуры и лишь затем одеть белый халат. Да и по стоимости обучения специальность «медицина» самая затратная. Есть ли возможность нашим дипломированным врачам, не желающим получать скромную зарплату дома, пробиться на западный рынок, скажем, в Великобританию? Да, такой шанс есть, но путь до этой цели весьма тернист, и достичь его конца сможет не каждый. Прежде всего необходимо правильно оценить свои возможности.

Для справки: Главный медицинский совет (GMC) является основным регулирующим органом профессиональных медиков. Он следит за услугами по оказанию медицинской помощи населению Соединенного Королевства. GMC также принимает профессиональные экзамены и выдает медицинским работникам свидетельства, позволяющие заниматься медицинской практикой на территории Великобритании.

С самого начала вы встретитесь с информацией, что предпочтение по организации стажировки и дальнейшему найму на работу будет отдаваться представителям Великобритании, стран Британского Содружества, Евросоюза, Швейцарии и Индии. Преимущество индийских граждан перед российскими заключается в том, что в Индии медицинское образование можно получить в основном только на английском языке.

Если вы не из пугливого десятка и готовы вступить в конкуренцию с докторами из других стран, то вы должны быть готовы к тому, что, прежде чем вас допустят к регистрации на PLAB, необходимо будет предъявить сертификат, что вы знаете английский не ниже IELTS 7.0. (Максимальный балл по IELTS – 9.0).

Однако решить проблему IELTS – это еще полбеды. Дело в том, что данный тест не включает, вернее имеет в ограниченном количестве наиболее употребительную медицинскую терминологию. Поэтому, чтобы не срезаться на PLAB, необходимо серьезно нарастить свой словарный запас по медицинской тематике. Проще всего это сделать в лингвистической школе. В Великобритании имеется ряд языковых центров, предлагающих курс «Английский для медицины». В школе с говорящим названием Language Specialists International, расположенной в прибрежном Плимуте, разработана специальная обучающая програма для иностранных докторов, нуждающихся в улучшении знания медицинского английского. Она разбита на несколько направлений. В общую тематику входят умение общатся с пациентами, стратегии для улучшения понимания пациентов, слэнг и идиоматика, медицинская терминология, слова и выражения, используемые пациентами для описания симптомов болезни. Расширение словарного запаса включает общий английский, специальный «медицинский» язык, сравнение терминов, употребляемых в повседневной ситуации и при приеме пациентов, медицинские аббревиатуры. Врачей обучают читать истории болезней и тексты из различных медицинских газет и журналов, понимать на слух рассказы о симптомах болезни, интервьюированию пациентов, умению обсуждать заболевание с другими специалистами, разговаривать по телефону. Им также ставят навыки интонации, способствующие выражанию сочувствия и заинтересованности, продвигающие продолжение общения с больным. Стоимость такого курса обучения для индивидуалов возможен в двух форматах: индивидуальные занятия (1200 фунтов стерлингов в неделю) или как комбинированный курс (950 фунтов стерлингов в неделю). Менее затратно, когда приезжает закрытая группа из одного медицинского заведения. В этом случае неделя уроков для всей группы обойдется в 1780 фунтов стерлингов.

А в Институте прикладной лингвистики (Institute for Applied Language Studies), входящем в состав известного Эдинбургского университета, можно пройти курс по медицинскому английскому летом. Это двух-трехнедельные программы, расчитанные на практикующих докторов или студентов, окончивших не менее трех курсов медицинских институтов или факультетов. Обучение обойдется в 500 – 725 фунтов стерлингов.

Для студентов-медиков младших курсов институтом разработан курс «Английский для изучения медицины» длительностью три недели и стоимостью725 фунтов.

Итак, кто успешно сдал IELTS и пробился сквозь дебри медицинской терминологии, может заполнять регистрационную форму , отправлять вместе с ней подтверждение уровня языка и своей медицинской квалификации, платить регистрационный взнос, и ждать подтверждения GMC о том, что вы допущены к сдаче экзамена PLAB.

PLAB состоит из двух частей. В первой теоретической части, названной формат вопросов расширенного соответствия (Extended Matching Question Format — EMQ), проверяются четыре группы умений.

а) Умение ставить диагноз. На основании представленных данных о пациенте, таких как возраст, пол, симптомы, их длительность, необходимо выбрать наиболее приближенный диагноз. б) Умение проводить обследование. На основании данных, полученных от пациента, кандидат должен выбрать те тесты, которые предстоит сдать больному. В качестве альтернативы испытуемому может быть предложено дать диагноз на основании полученных анализов. в) Лечение заболевания. На основании установленного диагноза необходимо назначить лечение. Кандидат должен хорошо знать побочные эффекты, вызываемые тем или иным лекарственным препаратом. г) Этот пункт разработчики экзамена обозначили как «другое» Это могут быть объяснение природы того или иного заболевания, включая физиологию больного и появившиеся патологии или изложение юридических и этических принципов врачебной практики. Кроме этого задание может включать вопросы эпидимемиологии или пропаганды здрового образа жизни. Для выполнения этих пунктов данной части теста соискатель должен быть хорошо знаком с последними публикациями GMC и других медицинских источников.

Экзаменационное задание первой части теста состоит из двухсот вопросов, разбитых по числу тем. Из них каждая имеет заголовок, сообщающий о какой проблеме пойдет речь и какие умения необходимы, чтобы ее разрешить, включая диагноз. Ответы принимаются по принципу единственно лучший ответ. Общий балл суммируется по количеству правильных ответов.

Название второй, практической части экзамена – объективно структурированные клинические исследования (Objective Structured Clinical Examinations – OSCE). В его ходе экзаменующий должен убедиться в том, что кандидат может применить имеющиеся знания на практике. С этой целью в помещении, где проходит экзамен, сооружаются стенды (станции), последовательно проходя через которые соискатель должен убедить

экзаменатора в том, что он обладает необходимым багажом практических навыков. На прохождение каждой станции отводится ровно пять минут. Если экзаменующийся не укладывается в отведенное время, то он должен прервать выполнение задания с тем, чтобы освободить место следующему кандидату. Опытный экзаментор станции, из которых каждая действует по своему сценарию, следит за правильными ответами.

Первую часть PLAB можно сдать в офисе Британского Совета в Москве. Экзамен принимается три раза в год. Вторая часть теста принимает только в Лондоне. Стоимость – 145 и 430 фунтов соответственно.

На слово «PLAB» поисковые системы выдают список различных организаций, занимающихся подготовкой к его сдаче. При выборе такого центра необходимо обратить особое внимание на то, являются ли люди, берущиеся обучать иностранных докторов к PLAB, практикующими врачами, и сдавали ли они сами этот экзамен. Вот такой сложный путь придется пройти медику-иностранцу, прежде чем его зачислят в ординатуру клиники или госпиталя. Небольшую ложку дегтя придется вылить и в конце повествования. Как сообщает Главный медицинский совет, конкуренция за позиции младшего (не имеющего большого опыта работы) медицинского персонала в предыдущие два года была очень высока, а за последние шесть месяцев возросла еще больше. На эту работу сейчас претендуют 493 кандидата, а 6 месяцев назад их число равнялось 398. За это время на тринадцать объявлений о найме приходило свыше 1000 заявлений. Количество иностранных медиков, не нашедших работу через 6 месяцев после сдачи второй части PLAB, равно 20% от сдаваших в январе 2003 или 47% от тех, кто сдавал экзамен в 2004 году. И все это происходит на фоне того, что число выпускников британских медицинских школ вырастет в 2006 году на 20%.

Источник: parta.org/

Другие статьи :  18:04 Знание иностранного языка — значение при трудойстройстве Ни для кого не секрет, что сегодня знание иностранного языка является одним из основных критериев при трудоустройстве, а также служит конкурентным преимуществом.

14:11 Какие языки изучать наиболее перспективно

По прогнозам специалистов, через 50 лет китайский язык, несмотря на свою сложность, может стать международным.

06:25 Образовательные технологии будущего

Давно признано, что классические модели образования во взрослой аудитории неэффективны. Работающий человек является носителем практического опыта и знаний, и он как никто другой знаком с проблемами современного бизнеса.

06:25 Не поступившие в вуз начнут карьеру..

Состояние рынка труда как никогда этому благоприятствует. Чтобы увеличить свои шансы, стоит пройти краткосрочные курсы повышения квалификации.

07:39 MBA: востребованность бизнес-образования работодателями

В описаниях вакансий сегодня часто можно встретить строчку \»желательно наличие бизнес-образования\» или даже более конкретное требование к кандидату – \»наличие степени MBA бизнес-школы из рейтинга 20 лучших программ мира\».

 

 

Сотрудничество:

добавление в каталог, размещение рекламы, инвестиции

 

ICQ 380838130
Skype expo-pages.com
Сообщение написать

© MilaMoroz & AndyMaslo Projects все права защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на \»YaStudent.RU — образование\» обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях, а также материалах взятых с других источников на которые ссылается \»YaStudent.RU\».
Дизайн, идея и разработка сайтаSiteMan.ru

 Австралия, Австрия, Великобритания, Германия, Испания, Канада, Китай, Мальта, Новая Зеландия, Россия, США, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария,

Реклама на сайте | Вниманию учебных заведений | Каталог учебных заведений

Related Post

Среднее образование для мальчиков — Dulwich College — Лондон — ВеликобританияСреднее образование для мальчиков — Dulwich College — Лондон — Великобритания

Dulwich College Школа была основана Эдуардом Алейном, величайшим актером времен правления королевы Елизаветы I, как колледж Божьего Дара (College of God\’s Gift). Днем основания считается 21 июня 1619 года, когда

Спорт в гимназии — Gimnasium Lindenberg — Линденберг — ГерманияСпорт в гимназии — Gimnasium Lindenberg — Линденберг — Германия

Прекрасная инфраструктура и опытные преподаватели, и сотрудники помогают ребятам в короткий срок интегрироваться в местную среду. При этом ставки делаются не только на успехи в языке и в остальных предметах,