GDZ metr Без рубрики Статьи — Обучение за рубежом — языковые курсы — дополнительное образование — языковые школы — университеты — Китай, Мальта, Новая Зеландия, Англия, США, Канада, Швейцария …

Статьи — Обучение за рубежом — языковые курсы — дополнительное образование — языковые школы — университеты — Китай, Мальта, Новая Зеландия, Англия, США, Канада, Швейцария …

22 ноября 11:07 То, что населения в Китае хватает и без нас – тема не для дискуссии. Гораздо интереснее было бы обсудить, почему в последнее время отмечается растущий интерес не только к китайской, но и к восточной культуре в целом. А роль экспорта в экономике Китая? Продукцию какого ещё государства можно найти практически в КАЖДОМ магазине ЛЮБОГО государства в мире?! Почему сегодня мы задаемся вопросом, зачем нам знать китайский язык? Мало кто лелеет мечту эмигрировать в Китай – и не потому, что в Китае хуже, чем у нас (можно и в Нью-Йорке жить на помойке). Ведь если мы учим английский – это не значит, что мысленно мы уже облюбовали себе местечко где-нибудь в Хемпшире. А ведь китайский язык является родным для куда большего количества людей, нежели английский!

Все эти объяснения адресуются в первую очередь жителям европейской части России, потому что живут они от Китая далеко и преодолевать языковой барьер приходится только тем, у кого в Китае есть партнеры по бизнесу (а таких, кстати, немало). А вот жителям Дальнего Востока ничего объяснять не нужно – там российско-китайские отношения цветут буйным цветом – мы к ним на шоппинг раз в полгода, они к нам – с товаром и поработать. В результате таких взаимовыгодных миграций возникают и воплощаются в жизнь самые разнообразные совместные бизнес-проекты. В общем, трудно переоценить значения владения китайским языком, если ты живешь на Дальнем Востоке!

Но не только тех, у кого в Китае есть бизнес-партнеры, привлекает идея изучить китайский язык. В Китай едут и те, кому интересна традиционность и самобытность китайской культуры, а также есть непреодолимое желание своими глазами увидеть, как органично древние устои и китайская философия переплетаются здесь со стремительным прогрессом во всех отраслях экономики, рядом с пагодами возносятся ввысь небоскребы, а китайские рестораны соседствуют с Макдоналдсом.

В общем, учить китайский язык в Китае – это очень интересно. Ну и полезно, конечно!

Одна за другой крупные сети языковых школ открывают школы китайского языка в Китае. Обучение в Китае принципиального отличия от обучения, скажем, в Англии не имеет. Те же двадцать или тридцать уроков в неделю в группе, те же учебные визиты и неизменная культурная программа, включающая экскурсии, совместные посещения наиболее колоритных ресторанов национальной кухни, театров и музеев. Внимания, однако, заслуживает тот факт, что большинство студентов языковых школ – это очень серьезно настроенные бизнесмены и ответственные сотрудники компаний, сотрудничающих с китайскими компаниями, для которых учеба в Китае – отнюдь не самоцель. Полиглоты, конечно, встречаются, но их пока не так много.

Новый языковой центр Sprachcaffe, предлагающий курсы китайского языка, открылся в Пекине сравнительно недавно, но уже пользуется довольно большой популярностью. Это объясняется не только тем, что открытие школы в Пекине было давно востребованным, но и тем, что Sprachcaffe особенно серьезно подошла к созданию школы принципиально нового поколения. И классные комнаты, и конференц-зал, и всё остальное в школе сделано в суперсовременном стиле. То же самое касается и технического оснащения.

Изучение китайского языка в Китае, разумеется, имеет ряд особенностей. Например, принимая во внимание особый интерес Запада к восточной культуре, студентам помимо занятий китайским языком предлагается параллельно пройти курс чрезвычайно популярного сейчас в мире Тай Чи Чуань. Это ряд упражнений, разработанных древними китайцами с целью зарядить тело энергией. Выполненная в совершенстве Тай — Чи Чуань подобна грациозному танцу. Фактически она и начиналась как танец, с помощью которого можно было бы преуспеть в военном искусстве и предотвратить болезни. Тай — Чи служит для самообороны так же хорошо, как и является отличным упражнением для физического развития. Тем, кто хочет как-то иначе разнообразить процесс обучения китайскому языку, предлагается пройти курс китайской живописи. Когда уроки китайского языка закончены, и получен свидетельствующий об этом сертификат, можно отправиться в увлекательную поездку по стране. Это прекрасная возможность не только своими глазами увидеть древнюю столицу Сиань, являющуюся восточным окончанием знаменитого Шелкового Пути; крупнейший мегаполис страны Шанхай, но и возможность применять на практике полученные в языковой школе знания на протяжении всей недели экскурсионного тура.

Related Post

Сколько длится обучение в университете Великобритании? — Newcastle College — Великобритания, Языковые курсы для взрослых, Частные школы, Подготовка к поступлению, Язык и стажировка, Физкультура и спорт, Подготовка к поступлению, Общая языковая программа, Искусство и культурология, Гостиничный бизнес и туризм, Бизнес, Финансы, Экономика, Менеджмент, Английский — Среднее образование в Англии, учеба школьников, как получить среднее образование, школы в НьюкаслСколько длится обучение в университете Великобритании? — Newcastle College — Великобритания, Языковые курсы для взрослых, Частные школы, Подготовка к поступлению, Язык и стажировка, Физкультура и спорт, Подготовка к поступлению, Общая языковая программа, Искусство и культурология, Гостиничный бизнес и туризм, Бизнес, Финансы, Экономика, Менеджмент, Английский — Среднее образование в Англии, учеба школьников, как получить среднее образование, школы в Ньюкасл

[101] DB not initialized. db_select(): Disk full (/var/tmp/#sql_4af_2); waiting for someone to free some space… in SELECT banners.*, images.* FROM banners LEFT JOIN images ON images.iobject_id=banners.id AND images.iobject_type=\’banner\’ AND images.ipriority=\’main\’