12 ноября 18:12 Школа, основанная в 1991 году, располагается в пригороде знаменитого города Люцерн, на берегу одноименного озера у подножья Европейских Альп. Школа находится в отеле, оснащенном всем необходимым для обучения студентов и прохождения практики в сфере гостеприимства и кулинарного искусства. По окончанию обучения в DCT студенты получают два диплома: Швейцарский Национальный и диплом Университета Массачусетса (США).
Основные требования:
• Возраст — от 18 лет • наличие аттестата о среднем образовании (для поступления на бакалаврскую программу) или диплома о высшем образовании (для поступления на программу Post-Grad Pre MBA) • знание английского языка, на уровне TOEFL 500/173 баллов, IELTS 5,5 баллов или эквивалентные сертификаты)
Стоимость обучения:
12 700CHF (около 8 250 ЕВРО) за семестр (3 месяца), включая проживание, питание и все дополнительные расходы.
1. Описание вуза
Business Management School DCT & International Hotel (далее DCT), школа, основанная в 1991 году, располагается в пригороде знаменитого города Люцерн, поселке Вицнау, на берегу одноименного озера у подножья Европейских Альп. Школа расположена в отеле, оснащенном всем необходимым для обучения студентов и прохождения практики в сфере гостеприимства и кулинарного искусства. Школа полностью аккредитована и поддерживает тесное сотрудничество с американскими университетами, а также является членом ведущих торговых ассоциаций мира. Задача DCT – предоставить образовательные программы, которые помогут студентам достичь цели – построение международной карьеры в сфере индустрии гостеприимства, туризма и кулинарного искусства. Оплачиваемая стажировка является обязательной и неотъемлемой частью процесса обучения в школе, дабы внести разнообразие в теоретические занятия практическим опытом работы. В DCT студенты проживают в 2-х и 3-х местных номерах гостиничного типа. Все комнаты оборудованы отдельным туалетом, ванной с душем, спутниковым телевидением, телефоном, доступом в Интернет 24/7. В некоторых комнатах есть отдельная кухня либо холодильник. Школа предоставляет также постельные принадлежности, подушки и одеяла. Одноместные номера, 1-но и 2-х местные люксы предоставляются по желанию за дополнительную плату.
2. Преимущества высшего образования в DCT
DCT предоставляет уникальную возможность получить образование наивысшего уровня для дальнейшей карьеры в индустрии наиболее быстроразвивающегося и прибыльного бизнеса во всем мире. Широкий выбор будущего места работы. DCT придерживается швейцарской философии образования, объединяя в учебном процессе практические и теоретические занятия. Это помогает студентам наиболее эффективно применить на практике принципы теории управления, полученные в процессе учебы. Это настоящий мировой опыт, который способствует развитию необходимых профессиональных навыков для того, чтобы после окончания школы студенты могли начать строить свою карьеру как независимые компетентные специалисты. Выпускники DCT могут работать не только в туристических фирмах, но и в отелях, в авиакомпаниях, в аэропортах, ресторанах, парках развлечений, казино и т.д. DCT содействует студентам в получении наиболее подходящего места стажировки в период обучения, в соответствии с их желаниями и выбранной программой обучения для достижения максимального эффекта и получения ценного опыта. Высокий уровень трудоустройства выпускников DCT. В школе существует Рекрутинговый Офис, который содействует в поиске работы, обучает студентов правильному составлению резюме, правилам поведения при прохождении собеседования, а также развитию коммуникативных навыков. Каждый год Рекрутинговый Офис проводит Ярмарку Вакансий для выпускников школы. Это позволяет студентам выбирать наиболее интересующие их карьерные предложения. И даже после окончания школы, Рекрутинговый офис совместно с Ассоциацией Выпускников продолжают помогать выпускникам с поиском наиболее подходящего места работы с лучшими карьерными возможностями. Месторасположение школы в известном туристическом регионе, пригороде города Люцерн Vitznau, на берегу озера Люцерн, представляет собой огромную ценность для студентов, поскольку, находясь в городе и окрестностях, студенты могут наблюдать и на практике изучать возможное разнообразие организации бизнеса в сфере индустрии гостеприимства, о котором им рассказывают на лекциях.
3. Возможные специальности
Школа DCT готовит специалистов в сфере индустрии гостеприимства, туризма и кулинарного искусства, и предлагает программы любого подходящего уровня – от коротких сертифицированных программ повышения квалификации до дипломных программ степени Бакалавра европейского образца: ПОДГОТОВКА БУДУЩИХ ЛИДЕРОВ ДЛЯ МЕЖДУНАРОДНОЙ КАРЬЕРЫ В СФЕРЕ ИНДУСТРИИ ГОСТЕПРИИМСТВА, ТУРИСТИЧЕСКОГО И КУЛИНАРНОГО МЕНЕДЖМЕНТА проходит по следующим специальностям Управление в индустрии туризма и гостиничном деле. Pre-MBA программа Управление в индустрии гостеприимства и туризма. Управление в гостиничном деле и туризме. Обслуживание в гостиничном деле и туризме. Управление в сфере кулинарного искусства (Европейская кухня). Европейская кухня. Европейское кондитерское и шоколадное искусство. Программы изучения английского языка
4. Условия поступления на бакалаврские программы
Начало занятий в школе возможно 4 раза в год: январь, октябрь, апрель, июль. Для поступления необходимо: 1. Наличие свидетельства о получении среднего образования 2. Возраст от 18 лет 3. Сдача TOEFL 500/173, IELTS 5,0 баллов или эквивалент
5. Условия поступления в магистратуру
После получения степени Бакалавра или окончания программы Последипломного образования в DCT студенты могут продолжить обучение в партнерской Швейцарской бизнес школе ALPINE CENTER в Греции (Афины) или перевестись в Университет штата Массачусетс и за короткий срок получить степень Магистра.
6. Экзамены при поступлении
Сдача вступительных экзаменов не требуется.
7. Требования к знаниям английского языка
Поскольку DCT является международным учебным заведением, обучение осуществляется на английском языке. Принимаются сертификаты на уровне TOEFL 500/173 баллов, IELTS 5,0 баллов или эквивалентные сертификаты). Никаких дополнительных экзаменов на английском языке абитуриенты не сдают.
8. Стоимость обучения
Степень бакалавра Университета Массачусетс, США + Швейцарский Высший Диплом • Индустрия гостеприимства и туристический менеджмент (2,5-3,5 года, 7 семестров обучения (по 3 месяца)+ 6-18 месяцев практика) Стоимость обучения за семестр (включая проживание и питание) 12.700 СHF (~ 8.250 Евро) Высший Швейцарский Диплом (ADVANCED SWISS DIPLOMA) • Отельный и туристический менеджмент (2-2,5 года, 5 семестров (по 3 месяца)+ 6-12 месяцев практика) Стоимость обучения за семестр (включая проживание и питание) 12.700 СHF (~ 8.250 Евро) • Кулинарное искусство (1,25-1,5 года, 3 семестра обучение (по 3 месяца) + 6-9 месяцев практика) Стоимость обучения за семестр (включая проживание и питание) 12.700 СHF (~ 8.250 Евро) Программа Последипломного Образования (POST-GRADUATE DIPLOMA) • Отельный и туристический менеджмент (1 год, 2 семестра обучение (по 3 месяца) + 6 месяцев практики) Стоимость обучения за семестр (включая проживание и питание) 12.700 СHF (~ 8.250 Евро)
9. Как проходит учебный процесс?
Учебный процесс в школе DCT осуществляется непрерывно на протяжении года, поэтому предлагается 4 периода для поступления в год: январь, апрель, июль и октябрь на любую из программ. Весь период обучения разбит на семестры продолжительностью 3 месяца каждый. После первых 2-х семестров обучения следуют 2 семестра (6 месяцев) обязательной оплачиваемой стажировки на предприятии. Последующая продолжительность обучения зависит от выбранной программы, а практика предлагается дополнительно по желанию. Занятия в школе начинаются в 7.30 утра и заканчиваются в 17.20, а в некоторые дни в 21.00 вечера. Во второй половине дня проводятся обычно практические занятия. В течение дня выделяется некоторое время для самостоятельного обучения. Один урок длится 50 минут, после чего следует 10-минииный перерыв. С 11.30 до 13.30 время обеда. Суббота и воскресенье являются официальными выходными. Посещение занятий предусмотренных программой и отмеченных в расписании обязательно для каждого студента DCT любого курса.
10. Работа студентов во время обучения
Поскольку обучение в DCT осуществляется по Швейцарской системе, один академический год предполагает пол года теории — обучения в школе и пол года стажировки на предприятии. Во время прохождения теоретического курса и проживания на территории школы, кроме непосредственно лекций, студентам отводится время для практических занятий, а также самостоятельного обучения, поэтому свободного времени для дополнительной подработки практически не хватает. Однако, в период практики, студенты размещаются на предприятиях индустрии гостеприимства, где проходят стажировку и реализуют знания, полученные на лекциях. Питание и проживание студентам предоставляется бесплатно и более того, выплачивается заработная плата в размере 2000 CHF (примерно 1200 EBPO), чего хватаем на мелкие расходы и самостоятельное обеспечение в период практики.
11. Сотрудничество с другими вузами
Совместно со Швейцарской Бизнес Школой Отельного и Туристического менеджмента (The Swiss Business School for Hotel and Tourism Management) ALPINE CENTER (Афины, Греция) DCT представляет партнерскую образовательную организацию GLOBAL EDUCATION ALLIANCE (GEA). Благодаря данному союзу у студентов появляется дополнительные возможности: • Если студент начал свое обучение в Швейцарии и получил Швейцарський Диплом DCT по специальности Менеджмент Кулинарного искусства (Европейская кухня), по желанию, может продолжить свое обучение в ALPINE CENTER и получить диплом Бакалавра по специальности Менеджмент кулинарного искусства всего за 1 год • После получения степени Бакалавра или окончания программы Последипломного образования в DCT студент может продолжить обучение в ALPINE CENTER и за короткий срок получить степень Магистра. Кроме этого DCT тесно сотрудничает с Университетом Штата Массачусетс (University of Massachusetts Amherst) и предлагает совместную программу получения диплома Бакалавра в сфере индустрии гостеприимства и туристического менеджмента американского образца.
12. Дипломы, выдаваемые после окончания
Школа DCT обеспечивают необходимый учащимся уровень – от приобретения сертификата до получения высшего образования: 1. Швейцарский диплом (Swiss Diploma) 2. Швейцарский высший диплом (Advanced Swiss Diploma) 3. Степень бакалавра Университета Массачусетс, США + Швейцарский Высший Диплом (Double Diploma) 4. Краткосрочные программы получения сертификатов
13. Перспективы после окончания вуза
Поскольку в настоящее время в странах Восточной и Западной Европы хороших специалистов в сфере индустрии гостеприимства, туристического менеджмента и кулинарного искусства не хватает, выпускники школы DCT широко востребованы для работодателей со всего мира. В рамках программы студенты изучают большое количество прикладных наук и получают много практических навыков. Таким образом, кроме основных базовых знаний, выпускники школы получают навыки в сфере коммуникаций, управлении человеческими ресурсами, финансов, продажи и маркетинге, а также обладают знаниями современной теории и практики управления. Как результат, выпускники школы могут работать не только в туристических фирмах, но и в отелях, в авиакомпаниях, в аэропортах, ресторанах, парках развлечений, казино и т.д. В школе существует Рекрутинговый Офис, который содействует в поиске работы, обучает студентов правильному составлению резюме, правилам поведения при прохождении собеседования, а также развитие коммуникативных навыков. Каждый год Рекрутинговый Офис проводит Ярмарку Вакансий для выпускников школы. Это позволяет студентам выбирать наиболее интересующие их карьерные предложения. И даже после окончания школы, Рекрутинговый офис совместно с Ассоциацией Выпускников продолжают помогать выпускникам с поиском наиболее подходящего места работы с лучшими карьерными возможностями.
После окончания школы практически все студенты трудоустроены. Выпускники работают в крупных сетевых отелях как Marriott, Intercontinental, Hilton, Hyatt, Sheraton, в известных авиакомпаниях Aegean Airlines, Air France, Air Greece, Swiss International Airlines, Olympic Airlines, British Airways, в аэропортах London Heathrow Airport, а также в ведущих тур агентствах, ресторанах и кафетериях, управляют парками развлечений и казино по всему миру.
|